Pour désigner le Golden Boy 2019 qu’il organise, le quotidien italien Tuttosport propose une liste de 80 nommés. 

 

Qui va succéder aux De Ligt, Mbappé, Isco, Pogba et autres Messi ? Avant de connaître le nom du Golden Boy 2019 à la fin de l’année, Tuttosport nous donne les potentiels gagnants avec une liste qui vient de passer de 100 à 80 joueurs. Une liste composée de cracks à faire saliver les coachs de Football Manager, de Foden à Joao Felix en passant par Brahim Diaz, Moise Kean, Riqui Puig, Vinicius, Hudson-Odoi, Zaniolo, sans oublier quelques représentants de la L1 comme Kamara, Sarr, Weah ou Adli. On peut voter pour l’un d’eux sur le site du quotidien, avant que la liste ne se réduise peu à peu pour arriver à 20 noms d’ici octobre.

 

 

Quant à De Ligt, il est toujours là mais ne devrait pas être réélu. Car Tuttosport demande à son jury final, composé de 40 journalistes – un membre de L’Equipe représente la France – de ne pas voter pour un U21 déjà au palmarès et considéré comme hors catégorie comme c’était le cas pour Mbappé l’an dernier. A noter que les internautes, qui pourront aussi désigner un Golden Boy 2019 spécial web, ont pour l’instant plébiscité en majorité Omür (Trabzonspor), devant Lunin (Real Madrid) et Kang-in Lee (Valence) parmi les 100 nommés de départ en juin. Pas sûr que ce soit le même trio de tête à l’arrivée.

 

 

Palmarès :

2003 : Rafael van der Vaart (Ajax)
2004 : Wayne Rooney (Everton)
2005 : Lionel Messi (FC Barcelone)
2006 : Cesc Fàbregas (Arsenal)
2007 : Sergio Agüero (Atlético)
2008 : Anderson (Manchester United)
2009 : Alexandre Pato (AC Milan)
2010 : Mario Balotelli (Inter Milan / Manchester City)
2011 : Mario Götze (Dortmund)
2012 : Isco (Malaga)
2013 : Paul Pogba (Juventus)
2014 : Raheem Sterling (Liverpool)
2015 : Anthony Martial (AS Monaco / Manchester United)
2016 : Renato Sanches (Benfica / Bayern Munich)
2017 : Kylian Mbappé (AS Monaco / PSG)
2018 : Matthijs de Ligt (Ajax)