Lundi, la FIFA a dévoilé la liste des nommés au prix Puskas 2019, avec quelques pépites signées Messi, Zlatan ou Quagliarella. 

 

Qui succédera à Mo Salah au palmarès ? Absent cette année, le vainqueur du Puskas 2018 connaît désormais ses 10 potentiels successeurs dévoilés par la FIFA. On y trouve Zlatan, ex-vainqueur du trophée dont le high kick contre Toronto a été nommé, Messi et son superbe lob contre le Betis, ou encore l’increvable Quagliarella, auteur d’une talonnade contre Naples.

 

 

En Angleterre, Townsend (Crystal Palace) est aussi là, comme Matheus Cunha (RB Leipzig), Quintero (River), Zsori (Debrecen) ainsi que trois femmes : Ajara Nchout (Cameroun), Amy Rodriguez (Utah Royals) et Billie Simpson (Cliftonville). On pourra voter sur le site de la FIFA jusqu’au 1er septembre, avant qu’un jury de légendes ne choisisse parmi les trois finalistes. Quoi qu’il arrive, Salah devrait avoir un beau successeur.

 

 

 

Palmarès :

 

2009 : Cristiano Ronaldo (Man United)
2010 : Hamit Altıntop (Turquie)
2011 : Neymar (Santos)
2012 : Miroslav Stoch (Fenerbahçe)
2013 : Zlatan Ibrahimovic (Suède)
2014 : James Rodríguez (Colombie)
2015 : Wendell Lira (Goianésia EC)
2016 : Mohd Faiz Subri (Penang FA)
2017 : Olivier Giroud (Arsenal)
2018 : Salah (Liverpool)